Заказать прибор, лампу:

+7 921 9671321, biozone.zakaz@mail.ru Написать в Telegram

отвечаем на звонки и письма 10-22 без выходных

Ультрафиолетовое излучение. Процесс разложения или изменения вещества под воздействием УФ излучения называется фотохимией. Это типичный процесс воздействия фотонов УФ спектрального ряда на электронные связи молекул, который ведет к расщеплению химических соединений.

Энергия УФ излучения используется для дезинфекции.

Эффективность УФ излучения определяется интенсивностью облучения определенной поверхности в единицу времени — мкВт/см2/сек. Дозы облучения, необходимые для уничтожения различных микроорганизмов определены и зафиксированы (от 3000 мкВт/см2/сек.).

Очистители воздуха BioZone, создающие УФ излучение для обработки загрязнений начиная от 7000 мкВт/см2/сек (даже наименее мощные портативные), одобрены и рекомендованы к применению Министерством здравоохранения РФ и Всемирной организацией здравоохранения (World Health Organization).

Фотоплазма – это ионизированное состояние воздуха возникающие под воздействием ультрафиолетового излучения очень короткой волны ~ 130-170 нм.

Фотоны ультрафиолета передают свою энергию кислороду воздуха. Возникает атомарный кислород в различных нестабильных состояниях, возбужденный двухатомный кислород c повышенными окислительными свойствами, озон и свободные OH-радикалы (образуются из молекул испаренной воды).

Вследствие высокой окислительной способности, фотоплазма обладает ярко выраженными бактерицидными и дезодорирующими свойствами.

Озон (O3) - газ, сильный окислитель, тяжелее кислорода в 2,5 раза. В природе образуется из кислорода (O2) при электрических разрядах, в процессе испарения воды во время грозы, или под действием ультрафиолета солнца.

Озон обеззараживает воздух, окисляя примеси различных веществ, придавая приятную свежесть. Вступает в реакцию с большинством органических и неорганических веществ, токсичных химических соединений разлагая их на более простые вещества - кислород, воду, оксиды углерода и высшие оксиды других элементов, абсолютно безвредные и постоянно присутствующие в чистом природном воздухе.

Высокая эффективность озонирования воздуха объясняется тем, что озон частично разрушает оболочку вирусов, они не могут более размножаться и соединяться с клетками человека. Точно так же при попадании озона на другие микроорганизмы (например, споры плесеней) повреждается их клеточная мембрана, они перестают размножаться или погибают.

По результатам различных исследований озон уничтожает практически все виды бактерий, вирусов, дрожжевых, плесневых грибов и простейших. Концентрация озона 1 - 5 мг/л уничтожает 99,9% наиболее опасных для человека бактерий за 4-20 мин.

Таким образом, использование озона - один из наиболее эффективных современных методов очистки и обеззараживания воздуха в помещениях при закрытых окнах и с работающими кондиционерами, обогревателями, компьютерами., позволяющий устранить дым, химические вещества, органические аллергены, все неприятные запахи, вирусы и бактерии.

Фотокатализ. Фотокаталитическое окисление (ФКО) – это ускоренная технология окисления органических соединений и микробов со способностью устранять результат соединения размножающихся микроорганизмов.

ФКО использует ультрафиолетовый свет (УФ) для разложения загрязнений на нетоксичные составляющие, такие как CO2 в H2O и простейшие минеральные кислоты.

В приборах BioZone фотокаталитическое окисление - одна из составляющих используемого метода очистки воздуха. Увеличение ее эффективности достигается посредством установки внутри прибора пластин покрытых диоксидом титана.